Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Kuchen, Torten, Muffins

Plantagen – Schokokuchen

Zutaten:

  • 250g Alsan
  • 300g Mehl
  • 100g Kakaopulver
  • 5 TL. Backpulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 300g Kokosblütenzucker
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 Tl. Vanilleextrakt
  • 125 ml Sojasahne
  • 3 No Egg Vollei
  • 15 g Puderzucker
  • 200g Waldfrüchte gefroren

Zubereitung:

Die Waldfrüchte in ein Sieb geben. Auftauen und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Springform einfetten.

Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Den Kokosblütenzucker zufügen und Alsan Margarine, Sojamilch und Vanille hinzufügen.Auf niedrigster Stufe rühren. Die Sojasahne zugeben und das No Egg nach Packungsbeilage anrühren und zu dem Teig geben.

Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterrühren.

Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Puderzucker darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.