Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Asiatisch Gemüse

Rote Beete Carpaccio

Zutaten für 3 Personen

Für die rote Beete – einen Tag vorher zubereiten

  • 500g rote Beete
  • 1 El. Salz
  • 1 Tl Korianderkörner
  • 1 Tl. Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Ingwerscheiben
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 El. Pistazien grob gehackt

Für die Marinade – einen Tag vorher zubereiten

  • 100ml Kochsud der roten Beete
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Ingwer
  • 1 Prise Schwarzkümmel
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 El. Saurer Granatapfelsirup
  • 1 El. süßen Granatapfelsirup
  • 3 El. Rotweinessig
  • 2 El. Olivenöl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1 Tl. Kokosblütenzucker
  • 1/2 Tl Whisky Pfeffer

Für die Blutorangen Creme

  • 200g Cashewfrischkäse
  • 50 ml Reismilch
  • 1 Tl. Orangenblütenwasser
  • 2 Tl. Olivenöl
  • 1 El. Limettensaft
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Kokosblütenzucker
  • 1/2 Chiliflocken

Zubereitung:

Am Vortag die rote Beete schälen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Salz, die ganzen Gewürze mit dem Ingwer und Knoblauch (beide geschält und in Scheiben geschnitten hinzufügen und 1 Stunde weich köcheln lassen.

Für die Marinade am Vortag die Gemüsebrühe mit 100 ml des Kochsud der rote Beete in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Speisestärke in kaltem Wasser lösen und in die kochende Brühe schütten und 2 Minuten mit kochen lassen. Vom Herd nehmen, den geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Die Prisen Gewürze zufügen und 10 Minuten ziehen lassen. Beide Sorten Granatapfelsirup, den Essig und das Öl in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Kokosblütenzucker kräftig würzen.

Die roten Beeten in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und auch in feine Ringe schneiden. Rote Beete und Zwiebel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade mischen und 12-24 Stunden marinieren lassen.

Für die Orangenblütencreme den Cashewfrischkäse und die Reismilch vermischen. Das Orangenblütenwasser, die Orangenschale, das Öl glatt rühren. Mit dem Limettensaft, Salz, Chili und Kokosblütenzucker abschmecken.

Die rote Beete und die Zwiebeln auf einem Teller anrichten. Orangenblütencreme dazugeben.

Dazu passen vegane Frühlingsrollen und oder Mi Nudeln

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