Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Fusion 2021 Italienisch Nudeln

Pasta Arabiata

Zutaten für 4 Personen:

  • Für das Chiliöl und Chiliconfit
  • 8 lange Chilischoten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Knoblauchknolle
  • 500ml Olivenöl
  • 1/2 Tl. Meersalz
  • 1/2 Tl. Timut Pfeffer
  • 1 El. Rotweinessig
  • Für die Pasta Arabiata
  • 2 El. Chiliöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Chiliflocken
  • 1 El. Fenchelsamen
  • 2,5 Tl. Chili Confit
  • 400g Tomatenstücke aus der Dose
  • 300g Pasta
  • 1/2 Petersilie frisch

Zubereitung:

Chiliöl und Chili Confit

Die Chilischoten mit einem Messer einstechen, damit sie nicht explodieren und mit den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben.

Die Knoblauchknolle in Zehen aufteilen, aber ungeschält dazugeben.

Alles mit Olivenöl bedecken und 40 Minuten auf niedrigster Stufe ziehen lassen bis der Knoblauch weich ist.

Chilis und Knoblauch mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Die Chilis abkühlen lassen und dann die Schoten von dem Stiel und den Kernen befreien, in Streifen schneiden und in ein Schraubglas geben.

Die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und ebenfalls ins Glas geben. Mit je einem 1/2 Tl. Meersalz und Timut Pfeffer würzen. Den El. Rotweinessig zugeben und alles mit dem Chiliöl auffüllen.

Ist etwa 8 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Pasta Arabiata:

2 El. Chiliöl in eine Pfanne geben. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zu dem Chiliöl geben. Chiliflocken hinzufügen und den Fenchelsamen zerstoßen und auch zufügen. Sobald der Knoblauch Farbe angenommen hat 2,5 Tl. Chiliconfit hinzufügen. Alles gut verrühren und einige Minuten sanft braten.

Jetzt die Tomatenstücke aus der Dose zufügen und eine halbe Dose Wasser. Die Soße auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.

Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

Die Petersilie waschen und fein hacken und kurz vor dem Servieren in die Soße geben.

Pasta auf Teller verteilen, Soße Arabiata darüber geben. Servieren.

Schreibe einen Kommentar