Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Aufläufe Aus dem Ofen Italienisch Nudeln Pesto

Lasagne mit gegrilltem Gemüse

Zutaten für 3 Personen:

  • Schichtung
  • 1/2 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 El. Olivenöl
  • Meersalz nach Bedarf
  • 1/2 Tl Timutpfeffer frisch gemahlen
  • 6 Lasagne Blätter
  • Tomatensauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El. Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Kalamata Oliven
  • 30 g Kapernäpfel
  • 400ml Tomaten Passata
  • Bechamelsauce
  • 75g Cashewkerne
  • 225 ml Sojamilch
  • 25g vegane Margarine
  • 13g Weizenmehl
  • 13g Hefeflocken
  • 1 Tl. Selleriepulver
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pesto
  • 40 g Pinienkerne
  • 30g Basilikum frisch
  • 7g Hefeflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 75ml Olivenöl
  • 1Tl. Timutpfeffer frisch gemahlen
  • Meersalz nach Bedarf

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Schichtung Auberginen, Paprika und Zucchini in 1 cm die Scheiben schneiden. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchrühren. Im Ofen 20 Minuten rösten und dann beiseite stellen.

Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin 8 Minuten weich braten. Knoblauch schälen und zu den Zwiebeln pressen, 2 Minuten mitgaren. Oliven, Kapernäpfel und Passata in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles 25 Minuten leicht köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Für die Bechamelsauce die Cashewkerne in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang weich kochen und die Sojamilch leicht erwärmen. Margarine in einem Topf erhitzen und unter rühren schmelzen. Hitze reduzieren und nach und nach das Mehl zufügen und kräftig weiter rühren. Jetzt nach und nach die erwärmte Sojamilch zugießen und unter rühren einmal aufkochen lassen. Selleriepulver und Hefeflocken zufügen Knoblauch schälen und in den Topf pressen. Zitrone mit der Hand über dem Topf auspressen. Cashewkerne abgießen und mit kaltem Wasser spülen. mit 75ml Wasser in alle Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Bechamelsauce ebenfalls dazugeben und alles zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Pesto die Pinienkerne 3 Minuten lang im Backofen rösten. Zusammen mit dem zerkleinerten Basilikum und den Hefeflocken in einen Mixer geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Zitrone über den Mixer ausdrücken. Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lasagneform komplett mit der Tomatensauce einpinseln, dann eine Nudelschicht drauflegen. Jetzt 1/3 der Tomatensauce darauf verteilen. Nun das gegrillte zu 1/3 auf der Tomatensauce verteilen. Danach 1/3 der Bechamelsauce darüber geben und bis an die Ränder verstreichen und 1/3 des Pestos darüber träufeln. Jetzt wieder eine Schicht Lasagneblätter und die eben genannten Schichtungsschritte 2 mal wiederholen.

Lasagne mit Alufolie bedecken und 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, dann die Alufolie entfernen und erneut für 10 Minuten in den Ofen geben.

10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

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