Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Dressing Gewürze und Gewürzmischungen

Zitronenconfit

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,5 Bio Zitronen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100g Zucker
  • 150ml Weißwein

Zubereitung:

Für das Zitronenconfit den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Zitronenstücke mit dem Zitronensaft, dem Wein und dem Zucker in einer ofenfesten Form mischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 2 Stunden backen.

Sollte noch Flüssigkeit an dem Confit sein, alles in einen kleinen Topf geben und einköcheln lassen.

Dann das Confit in Stücke schneiden.

Passt super als Beilage zur Madras Linsensuppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.