Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Asiatisch

Frittierter Tofu mit Brokkoli und Ramen Nudeln

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Brokkoli
  • Salz
  • 200g Ramen Nudeln aus dem Bio- oder Asia Laden
  • 250 g japanischen frittierten Tofu aus dem Bioladen
  • 6 mittlere Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Chilis
  • 1,5 Eßl. schwarze Bohnenpaste
  • 0,5 Tl. 5-Gewürze-Pulver
  • 3 Eßl. dunkle Sojasoße
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Erdnussöl
  • Sesamöl geröstet
  • Koriander

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und kleiner schneiden. Den Brokkoli in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Ramen Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Den Tofu in Würfel schneiden. Die Champignons säubern und in dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und längs in schmale Spalten schneiden. Chilis halbieren, putzen, entkernen und fein hacken. Bohnenpaste und 5-Gewürze-Pulver mit Chilis, 2 Eßl. Sojasoße und Gemüsebrühe verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen.

Ausreichend Erdnuss- und Sesamöl in einem Wok erhitzen und den Tofu darin rundum anbraten, salzen und zur Seite schieben oder aus dem Wok nehmen. Etwas Öl nachgießen, dann die Pilze und Zwiebel darin unter rühren kurz anbraten. Brokkoli hinzufügen und kurz mitrühren. Die Würzbrühe dazugießen und alles vermischen. Bei mittlerer bis starker Hitze  5 Minuten unter rühren garen, bis die Brühe fast vollständig eingekocht ist.

Zuletzt die Ramen Nudeln und den Tofu dazugeben und untermischen, so lange unter rühren weitergaren, bis die Soße fast vollständig von den Ramen Nudeln aufgesogen und alles gut damit überzogen ist, mit übriger Sojasoße abschmecken.

Zum Servieren auf Teller verteilen und mit Koriander garnieren.

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