Zutaten für 3 Personen:
- 300 g Pasta
Für das Stir Fry
- 3cm Ingwer Stück
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Prisen Chiliflocken
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 längliche Aubergine
- Sonnenblumenöl
Für die Sauce
- 1 Eßl. Doubanjiang (Chili-Bohnenpaste)
- 2 Eßl. Chinkiang (schwarzer Reisessig)
- 1 Eßl. Shaoxing (Reiswein)
- 1 Eßl. helle Sojasoße
- 1 Eßl. dunkle Sojasoße
- 1 Eßl. Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Pasta nach Anleitung kochen.
Für das Stir Fry den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Aubergine waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Für die Sauce alle Zutaten in 70 ml kaltes Wasser geben und gut verrühren.
Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen. Die Auberginenstücke 10 Min. darin scharf anbraten. Durchgehend verrühren, damit es gleichmäßig braun wird.
Die Hitze reduzieren und restlich Zutaten des Stir Fry und die Chiliflocken zugeben. Zusammen weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit der Sauce ablöschen. Nach erneuten 5 Minuten mit Reisessig, Sojasoße und Kokosblütenzucker abschmecken.