Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Peruanisch Südamerikanisch

Aguadito de Soja

Zutaten für 2 Personen:

Sojaschnetzel Marinade

  • 100g Sojaschnetzel
  • 3 Eßl. Ketjab Manis
  • 3 g getrocknete Pilze
  • 3 Eßl. Röstzwiebeln
  • Salz
  • Timutpfeffer
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Wasser

Arroz blanco Graneado

  • 2 Eßl. Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g weißer Langkornreis
  • Salz

Aguadito

  • 1 gelbe Kartoffel
  • 1 Möhre
  • 40g Erbsen tiefgefroren
  • Pflanzenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Eßl. gelbe Chilipaste
  • 3 Stängel Koriander
  • 50 ml Guinness
  • 50 ml Chicha de Jora
  • 50ml Culantro Paste

Zubereitung:

Sojaschnetzel

Die Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben. Sojaschnetzel zufügen und alles mit heißem Wasser aufgießen. Etwa 6 Stunden ziehen lassen. Dann abgießen und zum kochen bereitstellen.

Arroz blanco Graneado

Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen. Knoblauch fein hacken und zum Öl geben. 1 Minute braten bis er weich aber nicht braun ist. Doppelte Menge Wasser wie Reis zugießen und zum Kochen bringen. Reis und Salz zufügen und umrühren. Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren. Topf mit einem Deckel verschließen und 10-15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und noch einen Löffel Pflanzenöl zugeben. Alles umrühren und erneut mit geschlossenem Deckel 2 Minuten ziehen lassen.

Aguadito

Kartoffel in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum Kochen bringen und 5-20 Minuten garen. Abgießen, schälen und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.

Erbsen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum kochen bringen. 3Minuten garen, dann abgießen und beiseite stellen.

Karotte putzen und in 5mm Stücke schneiden. Karotte in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Zum kochen bringen und 5-7 garen. abgießen und beiseite stellen.

Reichlich Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze erhitzen. Sojaschnetzel mit Salz und dem Timutpfeffer in die Pfanne geben und von allen Seiten anbräunen.. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Kreuzkümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren weitere 2 Minuten garen, dann die gelbe Chilipaste einrühren und noch eine weitere Minute braten bis es eingedickt ist.

Sojaschnetzel zugeben. Koriander waschen zupfen und hacken. ebenso zufügen. Bier und chicha de Jora zufügen und zum Kochen bringen.

Culantro Paste einrühren. 3 Minuten braten. Jetzt den Reis, Erbsen, Karotten und die Kartoffel einrühren. Weitere 2 Minuten braten bis sich alle Aromen entfaltet haben.

Abschmecken und servieren.


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