Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Huldersun Einbeck Festival 2019 Suppen

Süßkartoffelsuppe mit Birnen und Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 Zwiebel gelb
  • 300g Süßkartoffeln
  • 2 Birnen
  • 10g Ingwer gerieben
  • 700ml Wasser
  • Gemüsebrühe
  • 450ml Kokosmilch
  • Steinsalz
  • Timutpfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Tl. 5 Gewürzepulver

Zubereitung:

Die gelbe Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Süßkartoffeln und Birnen schälen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Ingwer,das 5 Gewürzepulver, die Zwiebel, die Süßkartoffeln und Birnen darin auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten.

Die Mischung salzen und pfeffern. Das Wasser, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugeben.

Die Suppe aufkochen, umrühren und auf Stufe 1 30 Minuten köcheln lassen.

Die Gemüsezwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin scharf anbraten.

Die Suppe pürieren, abschmecken und auf Teller verteilen. Die gebratenen Zwiebel darüber verteilen.

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