Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Asiatisch

Chinesische Wirsingrouladen mit Seitan und Asia Dip

Zutaten für 3 Personen:

für die Rouladenfüllung:

  • 100g Seitan
  • 150ml Wasser
  • 70ml Rapsöl
  • 2 Eßl. Ketjab Manis
  • 3 Champignons klein gehackt
  • 1 No Egg Packungsbeilage
  • 1/2 Tl. Rauchsalz
  • Timutpfeffer
  • Chiliflocken je nach Schärfegrad
  • 1 Eßl. Sesamöl
  • 1/2 Zwiebel gehackt
  • 2 Eßl. Röstzwiebeln
  • 90g gegarte schwarze Bohnen
  • 1 Eßl. Speisestärke
  • 1 Tl. Ingwerpaste
  • 1 Tl. Korianderpaste
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Eßl. No Fish Sauce

Für die Wirsingrouladen:

  • Asia Sauce
  • Shoyu
  • 1 Wirsingkohl
  • 160g Basmati Reis
  • 2 Eßl. Sesam geröstet

Zubereitung:

Seitan:

Das Seitan abwiegen und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, schwarze Bohnen und Champignons zugeben. Das angerührte No Egg ebenfalls zugeben. Das Wasser abfüllen, Öle zufügen und alle aufgeführten Gewürze. Die Mischung gut verrühren und auch in die Rührschüssel füllen.

Küchenmaschine auf Stufe 2 laufen lassen. Die Speisestärke zugeben. Etwa 5 Minuten die Maschine laufen lassen. Jetzt abschmecken und Konsistenz prüfen. Sollte der die Mischung zu flüssig sein, noch Seitan zufügen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Seitanmischung in kleine Auflaufform füllen und 45 backen. Dann abkühlen lassen, da es ja die Füllung für die Rouladen wird.

Die äußeren Blätter vom Wirsing abtrennen und nicht benutzen. Andere Blätter vom Strunk schneiden und für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren bis sie weich sind. Dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, danach abgießen.

Den Sesam rösten bis er braun ist. Den Basmati Reis nach Packungsbeilage kochen und warmstellen.

Dann die Wirsingblätter mit der Seitanmischung füllen. Seitanmischung an das untere Ende des Blattes setzen. Erst das untere Ende und dann die Seiten über die Füllung klappen und dann rollen. Einen Baumbusdampfkorb oder Dämpfeinsatz dünn mit Olivenöl bestreichen und die Rouladen eng hinein packen. Jetzt alles in einen Topf mit kochendem Wasser setzen, das aber nicht zu hoch sein darf. Deckel auflegen und für etwa 7 Minuten dampfgaren. Dann eine Roulade herausnehmen, aufschneiden und gucken ob es gar ist.

Wenn die Rouladen fertig sind auf einem Teller anrichten. Gerösteten Sesam darüber streuen. Reiskugel auf den Teller geben und die Asia Sauce und Shoyu Sauce in kleine Schälchen zum Dippen füllen und auch auf den Teller anrichten.

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