Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Gewürze und Gewürzmischungen Indisch

Kuzhambu Thool

Zutaten:

  • 3 Eßl. Koriandersamen
  • 1 Eßl. Kreuzkümmelsamen
  • 1 Eßl. schwarze Pfefferkörner
  • 3 Eßl. Bockshornkleesamen
  • 2,5 Tl. Toorlinsen
  • 2,5 Tl. geschälte Urdbohnen
  • Chiliflocken je nach Schärfewunsch
  • 2,5 Tl. Kurkuma

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Chiliflocken und Kurkuma in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze einige Minuten rösten bis sie duften. Chiliflocken etwa 18 Sekunden mitrösten und Kurkuma einrühren.

In einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver vermahlen.

Luftdicht verschlossen an einem dunklen Ort lagern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.