Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Currys aus aller Welt Fusion 2019 Indisch

Pondicherry – Selleriecurry mit Chapati Fladen

Zutaten für 4 Personen:

Marinade für Sellerieschnitzel:

  • 12 Knollensellerie Schnitzel
  • 1Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Kuzhambu Tool aus Kategorie Gewürze
  • 4 Eßl. Pflanzenöl

Für die Sauce:

  • 5 Eßl. Sesamöl
  • 1/2 Tl. schwarze Senfsamen
  • 1/2 Tl. Kreuzkümmelsamen
  • 2 rote Zwiebeln gehackt
  • Chiliflocken
  • 1 Tl. Ingwerpaste
  • 1Tl. Knoblauchpaste
  • 2 Tl. Kuzhambu Thool aus Kategorie Gewürze
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 1 Butternuss Kürbis, geschält und in Streifen geschnitten
  • 1 Zucchini in Streifen geschnitten
  • Salz
  • 1 Dose Kokosmilch 450ml
  • 2 Tl. Tamarindenpaste, mit 60ml heißem Wasser verrührt.

Für die Gewürzzubereitung:

  • 2 Eßl. Sesamöl
  • 5 Curryblätter
  • Chiliflocken
  • 1 Tl. Vadavam aus Kategorie Gewürze
  • 1 Eßl. Korianderblätter

Zubereitung:

in einer Schüssel Kurkuma, Masala und Kuzhambu Thool vermischen. Die Selleriescheiben dazugeben und in der Gewürzmischung wälzen. 30 Minuten marinieren lassen.

Für die Sauce das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und die Senf-, und Kreuzkümmelsamen anrösten bis es knistert. Die Zwiebel und das Gemüse dazugeben und garen. Chiliflocken, Ingwer-, und Knoblauchpaste hinzufügen und 5 Minuten braten. Jetzt Kuzhambu Thool und die Tomaten einrühren und weitere 10 Minuten braten.

250ml Wasser zugießen und mit Salz würzen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei die Kokosmilch zufügen und weitere 10 Minuten köcheln.

Inzwischen die Sellerie Schnitzel in einer Pfanne mit dem Pflanzenöl braten bis sie von beiden Seiten schön braun sind. Sellerie Schnitzel in das Curry geben.

Das Tamarindenwasser zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen und zwischendurch gut umrühren.

Für die Gewürzzubereitung das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Curryblätter, die Chiliflocken und das Vadavam darin anbraten. in das Curry geben und mit einem Holzlöffel den Koriander unterheben.

Warm servieren.

Dazu passt Chapati Fladen aus Kategorie Brote und Fladen


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