Zutaten für 3 Personen:
- 250g Spaghetti nach Packungsanleitung gegart
- 1 große rote Zwiebel, geschält und in Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 200g Räuchertofu in Würfel geschnitten
- 3 EL. Kokosöl zum Braten
- 1 EL. rotes Palmöl zum Braten
- 1,5 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Sambal Olek
- 200ml Gemüsebrühe asiatisch
- 400ml Kokosmilch
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 Handvoll Hokaido Kürbis in Würfel geschnitten
- 0,5 rote Spitzpaprika in Streifen geschnitten
- 1 EL. Thaibasilikum Minze Paste
- 1 TL Meersalz
- 0,5 TL Pfeffer bunt frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanleitung garen und dann warmstellen.
Das Palmöl und Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis, Spitzpaprika und Zuckerschoten zugeben. Alles 7 Minuten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern. Gemüsebrühe und Kokosmilch und die restlichen Gewürze zufügen. Jetzt weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und servieren.