Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Suppen

Rote Linsensuppe

Zutaten für 2 Personen:

  • 70g getrocknete Tomaten
  • 80g rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 95g rote Linsen
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 Tl. Cumin
  • 1 Tl. Ceylon Zimt gemahlen
  • 0,5 Tl. Cayenne Pfeffer
  • 1 L Italienische Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Zitronensaft
  • Meersalz
  • 0,5 Tl Sambal Olek
  • 10 Basilikum Blätter

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anbraten. Cumin, Zimt und Cayenne Pfeffer darüber geben. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Linsen und getrocknete Tomaten in den Topf dazu geben und unter rühren mit anbraten. Die Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen und dann 30 Minuten mit schwacher Hitze garen.

Lorbeerblatt entfernen und alles fein pürieren. Zitronensaft und gehackte Basilikumblätter zugeben.

Abschmecken, anrichten und servieren.

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