Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Salat

Quinoa Salat

Zutaten für 3 Personen

  • 40g Quinoa
  • 4 Scheiben Weißbrot frisch
  • 70ml Olivenöl
  • 1 Tl. Meersalz
  • 400g Cherrytomaten
  • 250g Gurken
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 4 El. Koriandergrün
  • 1,5 El. Minze frisch
  • 2 El. Petersilie frisch
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Tasmanischen Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Das Quinoa in einem Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 Minuten kochen. In einem Sieb abgießen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen. Jetzt die Scheiben auf ein Backblech legen und etwa 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Scheiben wenden und ab und zu nachsehen, dass sie nicht zu braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann in unregelmäßige Stücke zerbrechen.

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Koriander, die Minze und Petersilie waschen und klein hacken.

Die Zwiebel und Schalotte schälen und würfeln.

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, würzen und gut verrühren.

Abschmecken und servieren.

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