Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Asiatisch Dressing

Nam Prik Pao – Chili Dressing

Zutaten für 750 ml:

  • 60 g Knoblauchzehen, geschält, in feinen Scheiben
  • 120 g rote Zwiebeln, geschält, in feinen Ringen
  • 30 g Chiliflocken
  • 6 Eßl. Tamarindenmark
  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 4 Eßl. vegane Fischsoße, erhältlich im Bioladen
  • Pflanzenöl zum braten
  • 80 ml Olivenöl

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zwiebeln mit den Chiliflocken ebenfalls braten. Das Tamarindenmark in 80 ml Wasser auflösen. Jetzt Knoblauch, Zwiebel mit den Chilis, das Tamarindemark mit dem Wasser und 80ml Olivenöl in eine Topf geben und 2 Minuten erhitzen. Übrige Zutaten hinzufügen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Jetzt ist eine dickflüssige Soße entstanden. In steriles Glas füllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank haltbar etwa 3  Wochen

 

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