Vegan cooking with Thalija

Gut gewürzt ist halb gewonnen
Currys aus aller Welt Gemüse Indisch

Blumenkohl -Kartoffel – Curry

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 Blumenkohl in kleinen Röschen
  • 2 Süßkartoffeln in Würfeln
  • 6 Kartoffeln in Würfeln
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Tasmanischer Pfeffer
  • 5 Stiele Basilikum
  • 5 Stiele Oregano
  • 4 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 2 Tl. Curry indisch
  • 1 Tl. Asant
  • 4cm Ingwer gehackt
  • 3 Schalotten gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl, die Kartoffeln und Süßkartoffeln darauf verteilen. Salz und Tasmanischen Pfeffer, 1/2 indisches Curry, sowie Oregano und Basilikum beigeben. Olivenöl zufügen und alles gut miteinander mischen.

Für 20 Minuten in den Ofen geben, nach etwa 15 Minuten die Ofentemperatur auf 150 Grad reduzieren.

Knoblauch, Schalotten und Ingwer in Olivenöl anbraten. Salz, Senf den Rest des Currysund Kokosmilch zugeben. Nach 5 Minuten Currysauce warmstellen.

Gemüse auf einem Teller anrichten, Currysaucen zugeben und servieren.

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